Thursday, 29 July 2010

Pimenta BEM Apimentada

Tatiala e Guguru foram passear no shopping hoje, quinta-feira, dia em que as lojas ficam abertas até 21h (BEM mais tarde que o horário normal, 17h).

Decidiram jantar por lá mesmo, para aproveitar o passeio. Guguru escolheu comer comida mexicana. Descendo a esteira rolante, Tatiala viu uma loja chamada "Spice of Life", ou "Tempero da Vida", traduzindo ao pé da letra. Logo os olhinhos dela brilharam, pois tudo o que menciona "spice" aqui, está ligado a pimenta.

No Brasil, Tatiala não amava comida apimentada, mas aqui ela teve que se acostumar, pois muitas cozinhas, como indiana, chinesa, tailandesa, etc, utilizam muita pimenta. E não é que hoje ela estava com MUITA vontade de comida apimentada? Pois ela decidiu ir nesta
"Spice of Life", que vendia diversos pratos indianos, à base de curry, muitos temperos e muita pimenta, claro! Os pratos eram classificados conforme o "nível de ardência": "extremely mild" (muito suave), "mild" (suave), "medium" (médio), "hot" (quente, ou seja, apimentado) e "super hot" (dispensa explicação!). Tinha um curry com frango e manga, que parecia bom, mas era nível 'suave'. Tatiala achou pouco, hoje experimentaria um "medium", pois foi o que deu água na boca. Estava corajosa...

Voltou feliz e contente para a mesa com seu curry com lamb (carne de carneiro), ardência média. Deu a primeira garfada e... não conseguia mais respirar. Era tão, mas tão ardido que quase não mastigou a comida, ela desceu direto goela abaixo. A única coisa que Tatiala conseguiu pensar naquele momento foi: "Se este é o
'medium', imagina o 'super hot'"!!

Com muita, mas muita coragem e determinação, e a ajudinha de um pãozinho, conseguiu comer toda a comida. Depois desta aventura, acho que a vontade de comer comida apimentada foi mais do que satisfeita...

Cheers!

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